Новая Верста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новая Верста » Разговоры обо всем » Чистка инжекторов

Чистка инжекторов

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Народ, кто из вас чистил "на дому" инжектора? Я тут бизнес такой надумал бизнесовать, начал закупать запчастины для постройки стенда. Купил насос топливный, клеммы под инжекторы... Блин, не нравится чой-то мне это слово, буду их лучше форсунками обзывать, привычнее как-то... Вот. Парочка ультразвуковых ванн у меня с прошлой работы осталось. Ну, на этом процесс и забуксовал. В Тырнете начитался, что к стенду должна прилагаться какая-то хреновина, вся насквозь электронная, которая будет всякие замысловатые импульсы инж форсункам посылать.И прифигел я. И задумался. С электроникой у меня отношения на уровне вкл.-выкл умею нажать. Кто знает, можно ли всё это как-нибуть по проще зачудить?

0

2

Проще это на прямую без снятия форсунок. Я себе приспособу сделал еще когда 99-я была, но так и не опробовал. Обычный огнетушитель углекислотный с исправным краном, впаивается еще один вход (Сосок от грузовика), через него нагнетается с помощью обычного автомобильного компрессора или насоса воздух для создания давления. Впаивается горловинка с пробочкой для заливки жидкости промывочной Wynn’s . Авто подключается вместо бензобака к этому устройству, обратку с машины в другую емкость. Автомобиль заводится и работает на этом сольвенте. После промывки форсунок и всего что контактирует с сольвентом нужна замена масла и возможно свечей.

0

3

Если соорудить жуткий на вид агрегат, то думаю клиентов будет не много. Хотя хороший стенд личного изобретения может выполнять свои функции довольно качественно, тогда клиенты будут приезжать по совету друзей. Сейчас много сервисов с современным оборудованием и приемлимыми ценами и клиенты стараються обращаться в такие центры. Я бы поехал в гаражи на промывку инжектора только по совету друзей, если бы знал что мастер знает своё дело и даёт гарантию на свою работу.
Попробуй для начала приобрести какой нибудь простой агрегат и если бизнес пойдёт, то приобрести более серьёзное оборудование. http://catalogue.liquimoly.ru/index.php … ike_name=1
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php … ike_name=1

0

4

Surskoy
Если решил заниматься промывкой, придется и побольше чем вкл выучить иначе ничего не выйдет o.O .
Промывка у нас как дополнительная услуга!

Отредактировано Мишаня (2012-05-11 00:16:11)

0

5

velja написал(а):

Проще это на прямую без снятия форсунок

Игорь, я химией не хочу промывать, только ультразвуком, а потом на стенде трошки промыть в обратную сторону и потом проверить струю всех 4-х форсунок на разбег количества подаваемого горючего. На умных сайтах вычитал, что разбег может быть максимум 5%. Так вот я и не знаю, форсунку импульсами мудрёными надо открывать, или хватит обычных 12-ти Вольт?

0

6

Truckfahrer написал(а):

Сейчас много сервисов с современным оборудованием и приемлимыми ценами

Это в России так...

0

7

Мишаня написал(а):

Если решил заниматься промывкой, придется и побольше чем вкл выучить

Да это-то понятно... Чем я сейчас и занимаюсь :writing:

0

8

Да, лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме...
Пардон, колымить в Гуаякиле. ))

Отредактировано ShER424 (2012-05-11 08:50:40)

0

9

Surskoy написал(а):

Так вот я и не знаю, форсунку импульсами мудрёными надо открывать, или хватит обычных 12-ти Вольт?

Для ультразвуковой промывки вроде форсунки вообще вкл. не нужно. Ну а чтобы открыть ее, хватит обычных 12в. но кратковременно. Делали обычный включатель как на торшере и клацали туду-сюда, это когда промывали форсы очистителем для карбов в баллончике.

0

10

Да, не нужно, но чтобы проверить разбег количества подаваемого горючего с форсунков, надо прогнать трошки бензилина по ним. Вот я и читал, что, чтобы открывать форсунки в режиме проверки, надо на них подавать ранее упоминавшиеся хитрючие импульсы. А по мне, так врубил секунд на несколько все скопом, вырубил, опять же все разом да и меряй оту разницу, которая 5%. С другой стороны, я ж не самый, который умный в этом деле. :dontknow:
Вот и чухаю потылыцю

0

11

ShER424 написал(а):

Да, лучше ... колымить в Гуаякиле. ))

По любому! На Родину , которая Украина, абсолютно не тянет

0

12

Surskoy написал(а):
Truckfahrer написал(а):

Сейчас много сервисов с современным оборудованием и приемлимыми ценами

Это в России так...

У вас конкуренция слабая или цены у всех неприемлемы?

Отредактировано ShER424 (2012-05-12 14:58:02)

0

13

Конкуренция слабая. Не, все эти прибамбасы присутствуют на рынке услуг, но не в таком количестве как у вас

П.С. Видел как-то, как тут на СТО чистили инже форсунки: - пятикубовый шприц, кусочек шланга в качестве переходника,.. и всё. Моя трахтамабайка здесь покажется лучём света. Сразу оговорюсь, лубрикадора моя (ну, эт где масло меняют, так зовётся) в небогатом районе находится

Отредактировано Surskoy (2012-05-12 18:22:04)

0

Вы здесь » Новая Верста » Разговоры обо всем » Чистка инжекторов