Новая Верста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новая Верста » Разговоры обо всем » Пятница 13...

Пятница 13...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Только дошло, что за дата была вчера... В три часа утра перестали работать дворники. Когда стало совсем невмоготу от встречного света, остановился, пошевелил их руками. Надо было проехать пару километров до поселка, в котором есть отделение Полиции и возле которого можно относительно спокойно проспать дождь. Протираю я таким образом стекло, когда слышу нехилый такой "БУМ" где-то сзади. Решил, что штой-то там в тормозной системе решило повыпендриваться. Прусь туда, мокрый, как тот суслик, и что я вижу... На прицепе рвануло заднее внутреннее колесо. Температура воздуха была низкой, шел дождь, пореза не было, шина относительно новая, груз в этот раз был не запредельного веса, тонн 28 всего... Мистика.. Кстати, хозяйка на всем серьезе мне посоветовала, проезжая этот участок, молиться Отче нашим. Я уже сюда с откровенным страхом въезжаю, процентов 99,99999 всех поломок у меня происходило именно на этом участке, Между Наранхалем и Сан Карлосом.
Дотянул я до Полиции, даже повезло, они именно там, где я остановился перекимарить, установили конусы и проверяли доки у всех проезжающих. Мне это было только на руку, машина постоянно на виду у ментов была, не надо было опасаться за сохранность груза, ремней и ... не помню, как это по-русски, ну, трещетки, которыми затягивают ремни. А то у меня уже было, что их утаскивали. Проспал я до пяти утра, заменил колесо, сорвав при этом одну шпильку из пяти на пауке и поехал осторожненько дальше. Проехал мимо гаишного поста, вроде все нормально, когда догоняет гаишник довольный, как слон. А у тебя, говорит, огни задние не фунциклируют. Посмотрел, точно... И обидно, просто отошел как его... учил же по-английски, как он зовется, ну, контакт кабеля, который идет от тягача. Плюс, при проверке документов оказалось, что у меня, точнее, у тягача вкупе с платформой просрочено разрешение на работу (permiso de operaciones) Тут гаишник совсем расцвел и приказал разворачиваться для увлекательной поездки на штрафплощадку... Ну, не буду много рассказывать об этом, сговорились на тридцати долларах и я поехал. Выгрузился, заменили мне шпильку, возвращаюсь уже по ночи додому. Вижу, впереди опять гаишники, остановленный пятитонник, люди. Останавливают опять. Я, с грустным видом, протягиваю документы, думая, где мне еще тридцатник найти,но гаишник попросил оттолкать пятитонника до ближайшей заправки, у того ось полетела, с чем я по-быстренькому согласился, лишь бы бумаги не стал проверять. Ну, оттолкал я его, оставил, тот даже спасибо не сказал и поехал додому
Вот та у меня прошла пятница тринадцатого
А! Да! В самом начале, в первом часу ночи никак не мог получить наличку из банкомата, ни один банк не давал. Только в конце один банкомат милостиво согласился дать мне на пропитание. Причем интересно так: - сначала всего дал полтинник, потом соблаговолил еще двадцаточку подкинуть, ну а напоследок десяточкой озолотил... Странно как-то... Я сто семьдесят долларов просил вообще-то... Ну и на этом спасибо, и этого хватило на доехать

Отредактировано Surskoy (2013-12-14 23:53:50)

0

2

Серёга, а другого варианта нет, как там проезжать?

Да, а у тебя есть более-менее подробная табличка с размерами штрафов в Эквадоре? Давно узнать хотел уже, интересно сравнить с российскими и украинскими.

0

3

Нет, там только одна трасса. По крайней мере, для таких машинок, как у меня. Насчет штрафов поищу, только толку то... Во-первых, никто не платит по протоколу, во-вторых, ты все=равно сюда не едешь

0

4

Не нашел пока штрафов, тут проще делается. Вводишь свой госномер или номер седулы и ошарашено смотришь на накопившиеся штрафы

З.Ы. Только послал это сообщение, и тут же нахожу штрафы. Переводить лень, Welcome to google

http://www.ecuador-vial.com/ecuador-con … e-transito

Отредактировано Surskoy (2013-12-15 02:47:13)

0

5

А время на оплату штрафов какое дается в таком случае?
А то можно копить годами, и нехай себе копятся..

0

6

Ильич написал(а):

А время на оплату штрафов какое дается в таком случае?
А то можно копить годами, и нехай себе копятся..

Можно и годами, если своей трахтамабайки нет, тогда при обмене прав раз в 5 лет надо будет заплатить, ну а если есть свое ТС, тогда при ежегодном ТО

0

Вы здесь » Новая Верста » Разговоры обо всем » Пятница 13...