velja
насколько оно жизнинеприхотливо , насколько это можит влится в головняк
-------------------------------------------------------------------------------------------
Однозначного ответа нет Игорь. Всё зависит от наличия Фотоновских запчастей в Мариуполе и от "трудолюбия" шофёра.
У нас например, запчастей так и нет на них (впрочем, и самих Фотонов-то не осталось). Некоторые запчасти, подходят (с незначительными переделками) от других , нормальных иномарок (от Мерса например).., но цена их - не радует.
Теперь конкретно по пунктам.
1. Сцепление - расходный материал (причём не диск.., а сама корзина). На "моём" Фотоне , одну я сам заменил.., и после меня уже два раза меняли (сейчас кстати, опять со сцеплением он стоит).
2. Тормоза... - их небыло у меня (пустой ещё как-то тормозит.., а гружёный вообще беда).ИМХО - диаметр барабанов маловат для такого веса.
3. "сам не глушится", "зарядка пропадает" - проводка на них игрушечная. Если по хорошему - нужно всё заново переделывать из нормальных проводов и контактов (на своём я так и сделал).
4. Дизель - за "мои" 100 тысяч , что я проехал на нём проблем с движком не было. А вот после меня - жаловались. Турбина "отстегнулась" примерно на 110 тыще, а на 150 он вообще "шоу" устроил... В 30 градусов мороза, взял и заглох ночью на трассе (просто так.., ни с того, ни с сего)... Соляра поступает, воздух есть, электроника ошибок не высвечивает... ХЗ чё было... Водила чуть не замёрз((( Маслали маслали его - ни в какую. Кончилось тем, что на "длинное зажигание" его подцепили, и потащили домой. Время от времени (считай постоянно) - пытались с толкача завести.... Сцука, завёлся (в конце концов) ..., через 50 км.
Аппаратура на нём не "плунжерная" как на всех нормальных машинах, а "роторная". ИМХО - она и смудила чёта.
5. Подвеска - родная - никакая. В первом-же рейсе нагрузили 6 тонн - рессоры разогнулись в обратную сторону. Оттащил груз за 700 вёрст - разгрузился.., а они обратно уже так и не разогнулись.))) Вобщем - так и ездил..))))))) "Лоурайдер" типа..))))))
Вердикт.
Хотя слесарь в "гарантийке" говорил что Фотоны с каждой новой партией всё качественней и качественней - лично я на Фотон.......... НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!
ЗЫ. Если только где нить "по городу" пару раз съездить.
И ещё "в догонку"... Самая главная беда кетайских машин - металл из которого они слеплены. Голимая сыромятина. Болт 12го диаметра оторвать (рожковым ключом) - без проблем... И так собрана вся машина. Смесь "Колхиды" с трактором.