Подготовил и выкладываю фотоснимки, сделанные мною в городе Иркутске, где мне довелось прожить чуть больше года в 2009-2010 годах. Фотографировал там мало, но всё же кое-что есть. Иркутск оставил у меня достаточно противоречивые ощущения. С одной стороны – в городе достаточно много замечательных красивых мест, старинных зданий, построек, непривычных мне, приехавшему туда с Украины. Так же непривычна суровая сибирская природа, местные жители, их нравы и образ жизни. Люди здесь гораздо ближе к природе, нет такой ощутимой разницы меж сельскими и городскими жителями. Так же интересно и непривычно то, что в Иркутске живут люди очень многих национальностей. Живут здесь русские и украинцы, казахи и узбеки, татары и таджики, грузины и азербайджанцы, армяне и китайцы. И, конечно, буряты, местные аборигены. Представители этой национальности занимают второе место по своей численности в области.
На снимках:
Модели автомобилей в торговом комплексе – такого выбора я не видел, пожалуй, нигде. Можно встретить как модели советских машин 50-х годов, так и современных отечественных и зарубежных.
«Таврия». Здесь это редкость.
Чуть не в тему, но покажу – такой вот ерундой по работе занимался за станком, чем даже гордился.
Автобусная остановка
А это мой аппарат на то время
Давно я таких «Скорых» не видел
Вечерняя трасса
Небо над городом
Мемориальная доска в честь В.С.Высоцкого. Микрорайон «Иркутск-2»
Вот такой симпатичный «Ушастик»
Зимой за городом
А это в городе. Сквер имени товарища Кирова. Ледяной городок.
Иркутск
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-07-25 02:11:20
Поделиться22011-07-25 09:31:08
Ильич
Ну и напоследок – моё любимое сочетание светофора и знака
Я так понимаю - направо только общественному транспорту можно поворачивать...., а для остальных и повесили этот знак.
Но согласен.., сочетание отпадное..)))))) Тому кто первый раз этот перекрёсток проезжает - моск может вынести прям на раз два..)))))))
Страница: 1