Решил начать эту тему, т.к наткнулся на армейские фотки свои, качество конечно не айс, но переснимал телефоном.
Призвали меня в 1994г. весной в учебку СПС (Специальная правительственная связь). г.Павлоград Днепропетровской обл. Через 5.5 месяцев повесили две лычки на погоны и стал я старшим инструктором СПС в этой же учебке. Оставшееся время до ДМБ учил курсантов спецухе. Уволился в 1996г. весной в звании ст.сержанта запаса. Служилось нормально, кормили сносно, водку пили редко (с деньгами было не очень). Девушек водили в секретные классы, там любовь была более адриналиненее В самоходы практически не бегали, т.к каждый воходной нас могли отпустить в увольнение.
Кто где отдавал долг Родине.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12011-01-06 17:24:18
Поделиться22011-01-06 21:30:07
А я, карантин в Самаре проходил, а потом в Коми отправили.. Печора, Ухта. Стройбат 92-94 годы. Фоток не сохранилось, ни одной.
Поделиться32011-01-07 03:23:39
Я не где не служил и так в КОМИ ЖИвУ!!!!!!! Серег могу отправить фоток, они все одинаковые снег, да и только!
Поделиться42011-01-07 07:01:40
Да уж.......... Снега, я в ваших краях руками, лопатой перекидал наверно больше - чем видел глазами до армии.))))
Как-то в "Google Maps" смотрел... От нашей части, даже фундаментов от казарм не осталось. Только плац ещё можно различить. Всё снесли и разорили нафиг.
Поделиться52011-01-09 21:01:26
Мне военком сказал, что я, оказывается, у Родины не занимал, и ничего не должен.
Серьезно: "Ограниченно годен" по зрению, отдали военник. Чтоб не думалось никому - никого не подкупал, правда все так хреново с глазами...
Блин, лучше б был здоровым и сходил... На 2 года-то...
Поделиться62011-01-10 00:02:28
Не служил, не отдавал, поскольку особо должным не считаю себя. Да и как-то и не жалею. Подозреваю, что Родина особо обиделась.
Отредактировано Ильич (2011-01-10 00:03:59)
Поделиться72011-01-10 00:08:33
Долг Родине отдавал в г.герое Североморске столице Краснознамённого Северного Флота
Поделиться82011-01-10 22:19:57
Не служил ! ограниченно годен в военное время ! по профессии повар )) . Зрение тоже не ахти ! ниче не покупал тоже ! хотел служить в ВДВ и связи есть дядка подполковник ВДВ но военком сказал что даже в стройбат не возмём ! я не обиделся ! всю армию я прошёл на районе дворовые войны потом грузовики ремонты на морозе . потм далняк с теми же ремонтами и выдумками так что я думаю армию я прошёл ! В данный момент молодежь призываю не служить ! Сейчас это не армия а параша !
Поделиться92011-01-10 22:27:57
b0lt
В данный момент молодежь призываю не служить ! Сейчас это не армия а параша !
Поддерживаю на все 100%! Она и в моё время "не сахар" была..., а сейчас - вообще жопа а не армия.
Государства-то нет нифига... Кому служить-то? И для чего?
Поделиться102011-02-18 11:34:47
Армия хорошая школа, но я её прошёл заочно , хотя 3 месяца и пришлось в кирзачах походить.
Поделиться112011-03-03 21:04:28
Служить не служил, но и не от кого не бегал. Осенний призыв отсрочки по учебе кончились, повестка, я в военкомат прохожу комиссию, результат почти всегда один, через неделю с вещами, а через неделю 30 декабря, пришел, городских пнули по домам, новый год дома с беременной женой, 1 января жену в роддом, 2 родилась дочка, после праздников в военкомат,ОТСРОЧКА! Через 3 года, весна, повестка, я в военкомат, прохожу комиссию, результат тот же, опять через неделю с вещами, хорошо хоть день рождения дали отметить дома, но я его отметил со сломанной ногой. ОТСРОЧКА! В итоге я на призывном был 4 раза с вещами. В общем каждый призыв я служил в военкомате, за постоянное посещение стал своим, возил всякие бумаги по районным ВК. А в 27 лет мне просто выдали военный билет в котором написано ГОДЕН в военное время. Вот и вся моя служба