Сегодня с другом спорил по поводу парковок, и вот интересно узнать ваше мнение, ребята.
Итак...
Живу я в 9-этажном 3-хподъездном доме, 108 квартир. Машины много в доме у кого есть. Купив машину, ьсначала ставил ее на другой стороне от подъезда, под окнами, но там практически никогда нет свободного места и очень тесно, приходится "миллиметрить" задним ходом, пока выезжаешь (дорога не сквозная, заканчивается тупиком). Теперь ставлю перед подъездом. Зимой наши доблестные коммунальщики-ЖКХшники, естественно, кладут болт на расчистку мест под авто жильцов, и люди сами копают себе "автоноры". И я копал зимой 2009-2010, но часто бесило, когда приезжая откуда-нибудь вечером, не находил места. Приходилось бросать "абы как", иногда создавая помехи (я ж не джип по сугробам лазить). Процветало "подкарауливание" мест и т.д. Весной-летом 2010-го ставил на газоне (уже до меня было наезжено), но как грязь - хоть вешайся... Этой осенью закончилась стройка дома перед подъездом и газона, на котором раньше ставили машины, не стало. Точнее, он остался, но остатки травы и зеленый вид окончательно изгадили экскаватором за время стройки. Подмораживало, приближалась зима и решили мы подъездом места себе, так сказать, "выделить". Да - на том самом газоне. Набили столбиков с тросами, некоторые товарищи даже накоммуниздили щебня со стройки подсыпать под колеса... Вроде все успокоилось. Зимой исправно чистили свои места и даже прилегающие к ним части дороги (чтоб без проблем выезжать-заезжать). Исчезли "косяки", когда из-за машин не могла проехать коммунальная техника (машины многих у подъездов на тротуарах так и стоят, тут уж не поделаешь ничего... Но раньше вообще кто во что горазд было, коммунальщики на мусоровозах "вешались"). Так вот - наступает весна и я тут подумал, что было бы здорово, если ЖЭУ дало бы бумагу, типа аренды лет на 10 (ах, мечты-мечты...). Пусть даже и с благоустройством территории стоянки нашей (ну там щебень привезти засыпать, мусора чтоб не было...). Ибо скоро слякоть, а привозить КамАЗ щебня за 7-9 тысяч "вечнодеревянных", зная, что в любой момент может подойти товарищ минцыанэр (полицай) и еще и штрафануть за парковку на газоне и то же ЖЭУ может срезать все наши столбы - желания нет.
Позиция друга: задолбали "умники", огораживающие себе места на газонах. Типа "умные" выискались. Ставить - ставь, но огораживать нечего, иначе приеду я на час, а поставить машину негде - кругом заборы. Не имеют они никакого права огораживать и то, что они там снег чистят - мне пофиг, где хочу, там и ставлю. Нечего захватывать землю!
От себя добавлю: друг живет в доме, где рядом нет магазинов и т.д. У меня рядом 2 магазина и "качалка" в здании ЖЭУ (оно рядом. Вечером машин "спортсменов"- штук 10 везде понатыкано). Днпм тоже рискуешь нарваться на "аншлаг" из торговых агентов и тех, кто просто за сигаретами. Это понятно, что им на 15 минут всем, но мне-то в машине 15 минут ждать - не вариант вообще. Да и копать место после метели для чужого дяди - удовольствие слабое, тем более что у меня на лопату с детства аллергия. Приехав в 11 вечера зимой с работы, слабо представляю, до скольки я буду пробивать толщу сугробов, чтоб загнать туда "шарика" (да и не в радость в 11 вечера физкультурой заниматься после работы, организм спать хочет).
Чисто по закону - я с другом согласен. Но по-человечески... Блин, ну не дело это, когда ЖЭУ нихера ни за что не отвечают. Раздолбал Водоканал площадку для стоянки - ни одна жилищно-коммунальная сволочь не попыталась даже этот вопрос как-то решить. Зато плату за капремонт домов, которого никто никогда не видел - взимают каждый месяц исправно, и немалую. Просто реально заебало уже, что негде машину поставить возле дома, надоело караулить места и "запирать" соседей. Это же смешно, что на 108-квартирный дом - парковка АЖ НА 4 МАШИНЫ!!!!
Примерную схему нарисовал.
Итак, други - кто что думает по поводу такого "зверско-пиратского захвата". Пишите, что реально думаете - в любом случае не обижусь.