А зачем? Масса от корпуса на любом электроприборе на машине. У тебя-же "минус" с АКБ сразу на корпус идёт (через выключатель). Весь корпус машины - один большой "минус".
я понимаю.. Это я так, вдруг там каких-нибудь помех поменьше будет
Новая Верста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новая Верста » Улучшайзинг » Магнитола в бычке
А зачем? Масса от корпуса на любом электроприборе на машине. У тебя-же "минус" с АКБ сразу на корпус идёт (через выключатель). Весь корпус машины - один большой "минус".
я понимаю.. Это я так, вдруг там каких-нибудь помех поменьше будет
Да нет. Ничего особо не изменится. Если помехи (треск) идёт.., то это уже щётки генератора менять.
Да нет. Ничего особо не изменится. Если помехи (треск) идёт.., то это уже щётки генератора менять.
хорошо, буду устанавливать, преобразователь уже купил на 30А сонаровский, спасибо большое за советы!
Установил и что-то я не понимаю как это блин работает..
Вобщем кинул отдельный провод +24В (с левого аккумулятора), подключил к преобразователю (Сонар, крассный провод), черный это минус к кузову (массе) подключил и белый это уже выход +12В, его я подключил пока что только к датчику температуры минус которого тоже подключен к корпусу.. И он РАБОТАЕТ!! при включенной и выключенной массе.. Я офигел блин.. КАК??? При выключенной массе сама машина не заводится и зажигание даже не включается.. Но заметил что подсветка экранчика датчика температуры в половину тусклее становится при выключении массы.. Такое ощущение что масса теперь идет через тот провод что подключен между перемычками аккумуляторов..
Отредактировано Dmitry_177 (2012-12-16 02:28:39)
Минус идет через преобразователь.На стартер не хватит,но высосать АКБ за недельку простоя может. Я у себя через клавишу преобразователь подключал.Или надо все 12 вольтовое оборудование изолировать от корпуса машины и делать отдельный минус для 12 вольт.Вот только не знаю как при этом будут работать антенны рации и майфуна,им нужна хорошая устойчивая масса.Мож прощще какой-нить аккумулятор типа компьютерного приколхозить чтоб настройки в майфуне не сбивались?
Отредактировано Доктор-Дизель (2012-12-16 19:16:04)
Я у себя через клавишу преобразователь подключал.
Да есть такая идея.. Квадратную кнопку на 24В и поставить ее в пустое место в панель вместо любой заглушки.. Никто не знает распиновку квадратных кнопок? Хотелось бы чтобы не просто она разрывала контакт но и подсвечивалась.. И еще как она по Амперажу будет себя чувствовать? Может через релюшку нужно делать?
Вы здесь » Новая Верста » Улучшайзинг » Магнитола в бычке