Новая Верста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новая Верста » Улучшайзинг » Магнитола в бычке

Магнитола в бычке

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

seregafoton написал(а):

А зачем? Масса от корпуса  на любом электроприборе на машине. У тебя-же "минус" с АКБ сразу на корпус идёт (через выключатель). Весь корпус машины - один большой "минус".

я понимаю.. Это я так, вдруг там каких-нибудь помех поменьше будет :-)

0

32

Да нет. Ничего особо не изменится.  Если помехи (треск) идёт.., то это уже щётки генератора менять.

0

33

seregafoton написал(а):

Да нет. Ничего особо не изменится.  Если помехи (треск) идёт.., то это уже щётки генератора менять.

хорошо, буду устанавливать, преобразователь уже купил на 30А сонаровский, спасибо большое за советы!

0

34

Установил и что-то я не понимаю как это блин работает..  :dontknow:
Вобщем кинул отдельный провод +24В (с левого аккумулятора), подключил к преобразователю (Сонар, крассный провод), черный это минус к кузову (массе) подключил и белый это уже выход +12В, его я подключил пока что только к датчику температуры минус которого тоже подключен к корпусу.. И он РАБОТАЕТ!! при включенной и выключенной массе.. Я офигел блин.. КАК??? При выключенной массе сама машина не заводится и зажигание даже не включается.. Но заметил что подсветка экранчика датчика температуры в половину тусклее становится при выключении массы.. Такое ощущение что масса теперь идет через тот провод что подключен между перемычками аккумуляторов..

Отредактировано Dmitry_177 (2012-12-16 02:28:39)

0

35

Минус идет через преобразователь.На стартер не хватит,но высосать АКБ за недельку простоя может. Я у себя через клавишу преобразователь подключал.Или надо все 12 вольтовое оборудование изолировать от корпуса машины и делать отдельный минус для 12 вольт.Вот только не знаю как при этом будут работать антенны рации и майфуна,им нужна хорошая устойчивая масса.Мож прощще какой-нить аккумулятор типа компьютерного приколхозить чтоб настройки в майфуне не сбивались?

Отредактировано Доктор-Дизель (2012-12-16 19:16:04)

0

36

Доктор-Дизель написал(а):

Я у себя через клавишу преобразователь подключал.

Да есть такая идея.. Квадратную кнопку на 24В и поставить ее в пустое место в панель вместо любой заглушки.. Никто не знает распиновку квадратных кнопок? Хотелось бы чтобы не просто она разрывала контакт но и подсвечивалась.. И еще как она по Амперажу будет себя чувствовать? Может через релюшку нужно делать?

0

Вы здесь » Новая Верста » Улучшайзинг » Магнитола в бычке